Le
magazine des éditions Ouest France prolonge l’été tout en amorçant la
nouvelle saison avec un numéro de recettes saines et gourmandes,
d’astuces, de découvertes culinaires et de belles rencontres avec des
artisans du goût breton. Dorades,
coques, carottes des sables, mûres, saint-pierre... : c’est le retour
des produits d’automne que l’on adore retrouver à l’aune de cette
nouvelle saison qui augure tout un tas de bons petits plats colorés et
réconfortants. Dans ce nouveau numéro, Bretons en Cuisine fait, la part
belle aux recettes et astuces, mais nous embarque aussi dans un
véritable voyage gourmand aux quatre coins de la région bretonne. Au
programme de ce road trip culinaire : une balade appétissante en pays de
Redon, une sortie pêche à la coque sur la plage de La Baule, la visite
de la fromagerie Darley dans les Côtes-d’Armor, la découverte de la
carotte des sables du Nord Finistère. Dans le Morbihan, le magazine est
allé rencontrer Benoît Guiheux, un pêcheur ligneur qui pratique
l’ikejime, une technique de pêche vertueuse. Côté sucré, JP l’expert
pâtissier va vous régaler avec son incroyable recette de shortbread
maison.
Recette pratique - trimestriel - n°39 - 03/09/2021 - 6,90 €